Clafoutis aux carottes En toutes saisons, vous pourrez réaliser ce clafoutis… Il suffit d’adapter la cuisson aux légumes que vous avez trouvés sur le marché. Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : • 500 g de carottes • 15 cl d’eau • 2 gousses d’ail • 1 feuille de laurier • persil • 60 g de farine • 30 cl de lait • 4 œufs • sel, poivre • 1 cuillère à café de graines de cumin (facultatif) • un peu d’huile ou de beurre pour graisser le plat Emincer les carottes1 - Nettoyer les carottes, les gratter puis les couper en rondelles. Ajouter ail et persilLes mettre à cuire à l’étouffée avec l’eau, la feuille de laurier, l’ail coupé en petits morceaux, le persil haché, du sel et du poivre. Surveillez la cuisson des carottes pour qu’elles ne s’écrasent pas. préparation de l'appareil2 - Lorsque les carottes sont cuites (il faut compter 20 bonnes minutes), préparer l’appareil à clafoutis. Battre les œufs un par un dans la farine. Verser progressivement le lait sur le mélange. Ingrédients pour le clafoutis aux carottes3 - Ajouter les carottes et leur jus à l’appareil. Rectifier l’assaisonnement puis verser la préparation dans un moule beurré. Mettre au four 30 à 40 minutes thermostat 7. Clafoutis à la carotteSi vous l’appréciez, vous pouvez parsemer la surface du clafoutis de graines de cumin avant de l’enfourner. Régalez-vous !